Старый ворон

Старый ворон кружится над полем,

Он посланник из прошлых времён.

Вид его весь истрёпан не молем,

А случайным испугом что в нём.


Старый ворон-наш воин знакомый,

Он из прошлого к нам прилетел.

Даже крик его всем нам весомый,

Предстоящие беды напел.

 
Он о смерти кричит, что вступает,

Не по нашей…по воле своей.

И бразды, что у всех забирает,

Не спрося даже воли твоей.

 
Он один здесь судья и кочевник,

Много в жизни своей повидал.

Всех рассудит, кто ты, кто плачевник,

Ты такого я знаю не ждал.

 
И его скоро время обнимет,

Поцелует холодная смерть.

Покрывалом небес всё окинет,

И уйдёт снова в залежь, в твердь…

 

23. 01. 2011г.


Рецензии