Треугольник

Стерпит все листок в тетради.
Может,  вас я рассмешу, – 
Но, друзья, не шутки ради
О Колюне я пишу.

Мы с Колюней мирно жили,
Кореша – ни дать – ни взять,
Пока ту не ,,закадрили”
У киоска ,,Роспечать”.

Сошла будто бы с картинки,
Подмигнула мне она.
Синеокая блондинка
Мне судьбой была дана.

Только я расправил плечи
И купил газету ,,Труд”,
Шаг шагнул я ей навстречу –
Мой Колюня тут как тут.

Светит рваными штанами,
Ее под руку ведет,
Как прокладка между нами,
Слова вставить не дает.

От досады горькой сплюнув,
Я держать старался вид.
Я не знал что мой Колюня
Был настолько даровит.

То ведет ее на танец,
То читает ей стихи,
Шепчет, что я оборванец,
Что за мной одни грехи.

Хотя сам – синяк со стажем.
Выпьет – глазом не моргнет.
Зараз поллитровку даже
Без закуски заглотнет.

Синева не от загара,
И не скрыть причину ту.
Поутру от перегара
Мухи дохнут на лету.

Не пилось мне и не пелось,
Все никак не мог понять,
Куда дружба наша делась?
Кореша, ядрена мать!


Покутила, покрутила
Нами в юбке сатана,
Потом раз – и укатила
С негром в Африку она.

В край, где буйные пампасы,
Где тепло, светло, уют.
Говорят, у папуаса
Денег – куры не клюют.

Все пропало, шито-крыто,
И остались мы одни
У разбитого корыта
Коротать пустые дни.

 
Мы с Колюней в ссоре долго,
Между нами пропасть – ров.
На меня он смотрит волком,
Я от водки не здоров.

Видишь, как все обернулось,
Если б сызнова начать,
Мы б с Колюней отвернулись
От киоска ,,Роспечать”.


Все. Пора поставить точку.
Может, братцы, и про вас
На исписанном листочке
Получился мой рассказ.


Рецензии