Душа моя скорбеть устала

Душа моя скорбеть устала
О том, что на земле так много слёз.
Что льётся кровь и старого, и малого.
Кто нам на землю этот ад принёс?
Творение Бога, человек, очнись.
Протри глаза и на плоды свои взгляни.
Распятие Христа, воскресшего из ада.
Не уж-то вновь: "Распни его, распни".
И каждый день Его мы распинаем.
Всё покупаем, всё мы продаём,
И честь свою, и совесть пропиваем,
Не ведая того, и пляшем, и поём.
Но верю я в многострадальную Россию.
Что есть оно многострадальное зерно.
В то, что пройдёт исчадие ада,
Для новой жизни расцветёт оно.


Рецензии