Одиночество пахнет...

Одиночество пахнет вином,
Табаком и прокуренной кухней,
Не советую часто принюхиваться-
Обонянье сравнится с нулем.
 
Одиночество пахнет дождем
И шагами осенней прогулки,
И звучит как-то внутренне гулко,
Оглушая бесследно притом.
 
Одиночество пахнет котом
И мурлыканьем тихим и громким,
Новогодними иглами елки
И потемками зимних истом.
 
Одиночеством пахнет везде.
Омут мыслей и стынущий ужин.
Оно пахнет внутри и снаружи
Светом окон, уснувших во мгле.

Одиночеством пахнет рассвет,
Тишина и роптание птицы,
И любимые книги страницы,
И подаренный кем-то букет.
 
Одиночеством пахнет письмо,
Что написано прошлой неделей...
Почтаньоны все переболели,
Чтоб тебе не досталось оно.
 
Одиночеством пахнет кровать,
На которой не спали полгода,
Одеяла и простыни модные,
Но на них уже некому спать...
 
Одиночеством пахнет туман
И желание, что не испонилось,
Хоть оно загадалось, запомнилось
На звезду, что упала в карман.
 
Одиночество пахнет тобой...
В волосах твоих спутанных с мыслями...
Твоим голосом и привычками.
И оно остается со мной.


Рецензии