Слушай, а правда, что ты забываешь?

Слушай, а правда, что ты забываешь? -
Соль на губах - это память о море,
Эхо рассказанных летом историй -
Ты его слышишь, мой чуткий товарищ?

Ты же все знаешь... Но так деликатно
Не произносишь ни звука о боли,
Что приключилась когда-то с тобою -
Делая вид, что прошла - да и ладно!

Каждая фраза твоя  вдохновенна
(Жаль, что сбиваешься - и забываешь),
Вечным сомненьем мой мозг распаляешь
И растекаешься рифмой по венам...

Разве не ты мне секрет мирозданья
В ухо шепнул - как какую-то мелочь?
Что же теперь с этим миром мне делать,
Если никто больше тайны не знает?

Я тебе вслед даже слова не брошу -
Утром, когда ты отчалишь с отливом...

Это к полуночи станет тоскливо! -
Ну а пока... забывай, если можешь.


Рецензии