молчание

ты мне скажи,
кто еще может сказать,
кто еще сможет казаться
таким живым?
ты мне скажи обо всем,
потому что круг
замыкается,
видишь ты мой испуг?
ты мне скажи,
ты не враг, не друг,
чем дорожить?
только ломаньем рук
да мимолетной болью
в моей груди.
ты мне скажи,
как при смерти,
как назвать
этот противный шелест
чужих шагов,
ты мне скажи,
как все это оправдать
не вереницей слов?


Рецензии