Рондо аккумулятору

ОПЫТ ТЕХНОЛИРИКИ


Аккумулятор мой
Искру  не дал.

И понял я: себя он исчерпал!
Но был мне Мир источником заряда:
Есть в Мире все, что надо и не надо –
Энергии запас и яда арсенал!

И я всегда от Мира получал
Желанье быть и соль противояда!
А тут, умолк, иль сел (досада!)
Аккумулятор мой!

И вдруг, среди живущих увидал
ОДНУ, которую так долго я искал.

И вот – желанная награда:
Как тихий скрип калитки палисада,
Я услыхал, как дал искру и оживал
Аккумулятор мой!

2017 г Январь


Рецензии