Король намёков

Скажи как есть, король намёков -
Мне не понять их никогда.

То ты холодный и далёкий,
Что льдом становится вода.
Здороваясь, проходишь мимо,
Сбегаешь, не роняя фраз.
Взгляд словно за клубами дыма -
Не разобрать и цвета глаз.
Невольный жест есть оскорбленье,
Второй - и страх сжимает грудь.
Тебе так нравятся мученья
Мои, что не могу уснуть?
И что не в силах трезво мыслить,
В одном пространстве находясь?

Секунды будто бы зависли
В момент, когда заметна связь.

В другие дни ты очень нежный,
В улыбках тёплых разговор,
А голос, робкий, но мятежный,
Стихи сжигает, как костёр,
Лишь те, в которых упомянут
Жестокий и бездушный мир.
В такие дни твой бас оттянет
От края, что ведёт в надир.
Любой твой шаг - уже подарок,
Движенье рук ценнее слов.
Пожар внутри так жив и ярок -
Наружу выбраться готов.

Но я и так ведь нараспашку,
Смотря в глаза, тебе не лгу.
По коже пробегут мурашки -
Их под контроль взять не могу.

Ты - тот магнит с двумя полями,
Который манит всё во мне.
Ты строки посвящаешь даме.

Какой? Скажи как есть ты мне.


Рецензии