Жар-птица

В курятнике,
вдруг Петя загрустил,
-он услыхал о перьях у Павлина.
Кручинится, печалиться, без сил.
Курятник для него,
уж неприглядная картина.
Даже молодок взгляд не мил.
И ну, давай топорщить хвост,
взъерошил перья, поднимает зоб.
Ну, не павлин.
А где-то есть Жар-птица...
Так, что с того?
Весь век нам что-ли горевать?
О, если б каждый полюбил
курятник свой...
и до сих пор-то петушку не спиться.

***

Кто меч судьбы держал в руках,
тот не забудет этой мощи,
-давать благословение как шанс
или проклятие тому, кто ропщет.

Всё на потеху Высших сил...

через меня.


Рецензии