Антиклассик

Всю жизнь бумагою шуршу,
Мне надо кушать – я пишу.
Читать мой труд я не прошу,
Я сам стихов не выношу.
Пишу про это и про то,
Про дядьку в кожаном пальто,
Про тетку дядькину в манто,
В слова играю, как в лото.
Пишу поэмы просто так,
Чтоб мог понять любой дурак
И лучший друг, и худший враг,
И сам, ведь автор как-никак.
Порой бывает, так загну,
Что сам поэму не пойму.
И только критик по уму
Мне растолкует, что к чему.
Нет, я до классиков не лез
Их многотомье темный лес,
Хотя и сам я не балбес,
Достать до них, как до небес.
Порой редакторы газет
Мой напечатают портрет,
Я не обижусь, если нет –
Ведь мне не платят за портрет.
Стихи я длинные творю,
Я вас стихами заморю,
Я буду долго их писать,
Вы прекратите все читать,
Стихи начнете проклинать,
Недобрым словом поминать.
Шуршу, мой друг, шуршу,
Пишу, мой друг, пишу.
Всю жизнь бумагою шуршу,
Мне надо кушать – я пишу.

1992.


Рецензии