Я - памятник себе

Одеваю под вечер
Из гранита кроссовки,
В предвкушении встречи
В модерновой тусовке.

Мне в кирпичных штанишках
И в ушанке дубовой
Хорошо, даже слишком
Петь башкой бестолковой.

Завернувшись в шинельку
Из зелененькой бронзы,
Скорчу трезвые в стельку
Танцевальные позы.

Спорит цветом мой волос
С негасимым пожаром,
Стал скрипящий мой голос
Для маньяков кошмаром.

Там, где я выступаю
Свирепеют фанаты
И на сцену бросают
То цветы, то томаты.

Мне бы медную лошадь
Оседлать и моментом,
Стать на Красную площадь
Сам себе монументом.

В желтой прессе склоняют
Имидж мой скалозубы,
Выступать приглашают
В элитарные клубы.

Эпатаж и вульгарность
Принесли популярность,
Роз снопы и охапки,
И огромные бабки.

1996.


Рецензии