Медитация

Везение такое
Бывает раз в году,
Сегодня я спокоен,
Как буйвол на лугу.

Среди подруг сердечных
Стою один в кругу.
Их всех люблю, конечно,
Как буйвол на лугу.

Я после пашни нудной
Резвиться не могу,
Забыл о жизни трудной,
Как буйвол на лугу.

Но скоро к праздной славе
Я снова побегу,
Чтоб стать на пьедестале,
Как буйвол на лугу.

1994.


Рецензии