Д. Т. П

Я из-за вас сойду с колес!
Я в аварийном состоянии! –
Сигналил «Ниве»,  «Бензовоз»
В небезопасном расстоянии.

Катастрофически влюблен,
Он подмигнул разбитой фарою,
И просигналил ей вдогон:
«Мы можем стать прекрасной парою…».

Ах, нежная, милая «Нива»
Любая деталь в вас красива!
Ах, «Нива», прекрасная «Нива»,
Вы сказка, вы чудо, вы диво!

Его мотор рычит, стучит
О тормозах забыл он полностью,
А между тем их путь лежит
В крутых горах над жуткой пропастью.

– Я не люблю вас, «Бензовоз»!
Вдруг «Нива» фыркнула упрямая;
– И не сходите вы с колес.
Увы, не вы, дружок, судьба моя.

Своею дорогой лениво
Спешила капризная «Нива».
Была она очень красива,
Надменна, горда и спесива.

Ее ответом разозлен,
Взвыл  «Бензовоз» и с жуткой скоростью
Пошел зачем-то на обгон,
И принят был в объятья пропастью.

Я повторяю вновь и вновь
Любите правила движения,
Чтоб вас несчастная любовь
Не доводила до крушения.

Своею дорогой лениво
Спешила капризная «Нива».
Была она очень красива,
Надменна, горда и спесива.

1991.


Рецензии