Не хочу рисковать!

Ходят все в бассейн в школе,
Ловкими хотят все быть.
Только очень страшно Коле,
И не хочет он ходить.

     Мама говорит: - Сыночек,
     Ты чего повесил нос?
     Подойди ко мне, дружочек
     И ответь мне на вопрос:

Почему же ты боишься?
Ведь у вас же тренер там!
Не молчи! Ну что ты злишься!
Хочешь, я конфетку дам?

     - Не боюсь, а опасаюсь! –
     Отвечает маме сын, –
     В тренере я сомневаюсь.
     Вот тебе пример один:

Мы не видели ни разу
То, как плавает она!
Хоть разочек, для показу,
Прыгнула б, где глубина!

     Нет же, только сверху ходит
     И крича, дает совет!
     В воду вовсе не заходит,
     И купальник не надет!

Разве ты не понимаешь,
Как же можно доверять,
Жизнь тому, кого не знаешь?!
Не хочу я рисковать!


Рецензии
Мне очень нравится ,что есть такие люди которые пишут детям просто здорово,большое спасибо .А у меня есть другой стих про Колю заходите и читайте.Было приятно читать стихи для детей.

Марина Фетисова 2   24.01.2017 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина! Обязательно загляну в гости!

Александр Сергеевич Прохоров   24.01.2017 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.