Познакомка

Поманил тебя на лавочку я пальчиком,
Вся ты ладная, стрижка мальчиком,
А в ушах сережки-капельки лучистые,
Носик греческий, глазки чистые.

Безразличная, ты шпильками процокала
И надменная села около.
На судьбу свою печальным вздохом сетуя,
Предложил тебе сигарету я.

Ты кивнула мне головкою античною,
Ты во всем была симпатичною.
Губки бантиком пускали дым колечками,
Мне мерещилось, что сердечками.

На лице, сменив улыбкой раздражение,
Сделал я тебе предложение.
Мне ответил бас, пропитый до печеночек:
– Я подумаю, мой теленочек!

1976.


Рецензии