Садовник

Я любовь бумажкою скомкал,
В омут дней прошедших забросил.
Ты не лезь мне в душу девчонка,
Осень на душе моей, осень.

Что тебя влекло за ограду?
Настежь ворота растолкала.
Подивилась чудному саду
Лучшие цветы оборвала.

Я тебе не муж, не любовник
Сорваны цветы, брось их в лужу,
Может быть я глупый садовник,
Но зачем, же рвать мою душу.

Наглухо ворота забиты,
Некого пускать мне в них боле.
Все мои печали забыты,
Только что-то на сердце больно.

Я любовь бумажкою скомкал,
В омут дней прошедших забросил.
Ты не лезь мне в душу девчонка,
Осень на душе моей, осень.

1976.


Рецензии