Совет

Наделены вы царским взглядом,
Великосветскими манерами;
Занятно жить с поэтом рядом,
Практичней жить с миллионерами.

Поэты истинные голодны,
Тяжки их судьбы и изменчивы.
Вы так нежны, прекрасны, молоды…
Легко теряют это женщины.

Поэты жалкое сословие,
Живут, как псы, с Фортуной ссорятся,
В таких неласковых условиях
К  несчастью розы быстро портятся.

Чтоб в этой жизни не проигрывать,
Не мне вам это всё рассказывать,
С поэтом можете заигрывать,
А жизнь с торговцем лучше связывать.

1988.


Рецензии