Тавро

Ударишь по щеке, а я тебе другую,
Подставлю и скажу: “Ударь!”, а в горле ком.
К ударившей руке прильну и поцелую,
Оставив поцелуй пылающим тавром.

Замерзну на костре, соль пылью станет пресной,
И тысячи светил посеют мглу кругом,
Пусть будет на заре, Вселенная мне тесной,
А боль моя твоим пожизненным тавром.

Таков мой тяжкий рок, мне нежность стала ядом
Любовь – слепой враждой и пыткою добро.
Тебя я не сберег, когда была ты рядом.
Осталась в сердце боль, как жгучее тавро.

Волю люблю! Волю люблю! Волю!
Я не кляну злую свою долю.
В небе летит птица любви вольно,
Лишь о тебе мне вспомнить больно.

1989.


Рецензии