Ведьма

Может это бредни,
Может и не быть,
Мне случилось ведьму
Злую полюбить.
Нёс я крест, страдая,
Нет  теперь креста.
Красота, но злая
Эта красота,
Шальная!

Светит в ночь глазами,
Страшно, хоть завой,
В сны мои вползает
Черною змеей.
Не мигая, смотрит:
“Милый, обними…”,
А меня воротит,
Чёрт ее возьми
В болото!

На любовь простую
Выменять бы рад
Ласку колдовскую
И кошачий взгляд,
Но все чаще петь мне
Хочется о ней.
Нет на свете ведьмы
Ведьменей и злей.
Стерпеть бы!

В сети завлекает,
Гнет упругий стан,
К шее простирает
Руки, как аркан,
Чтобы с ней проститься,
Как с кошмарным сном,
Рад оборотиться
Злобным колдуном
И спиться!

Но покуда бредня
Спать мне не дает,
Взбалмошная ведьма
Тянет в небосвод.
С нею в млечной бездне
Весело лететь,
На лихие песни
Глотки не жалеть,
Хоть тресни!

В грудь стучит тревога,
Месяц выгнул рог,
Знает ведьма много
Песен и дорог.
Я бы рад забыться,
Только страшно мне
С нею заблудиться
В звездной кутерьме.
Не спится!

1987.


Рецензии