Со струны гитарной нота...

Со струны гитарной нота,
Как слеза с тугой ресницы,
Сорвалась, звенящей искрой угасая.
В след за ней летит другая,
И о лед разбилась слета.
Плачут ноты, словно птицы
Песню грустную поют.
Плачут ноты, словно птицы
Песню грустную поют.

Задрожат басы в печали,
Загудят злобою в стуже,
Черным жилам телеграфа подражая.
Ноты-птицы, замерзая
С проводов на снег упали,
И лежат в нем неуклюже,
Их метели заметут.
И лежат в нем неуклюже,
Их метели заметут.

Ураган пылил снегами,
Мы любовь на непогоду
Обнаженную отправили за двери
И теперь она не верит
В воскрешенье между нами,
Даже если ей в угоду
Распахнем свои сердца.
Даже если ей в угоду
Распахнем свои сердца.

1986.


Рецензии