Бульон

Я хочу приготовить бульон на дровах
Из назойливых фраз и забытых сонетов…
Покопавшись стихами в чужих головах
Я зимой превращаюсь в вульгарное лето!

В распростертых объятиях муз и сирен
околдованных страстью запретных желаний,
Я опять повторяю знакомый рефрен
Нелогичных и странных своих состояний…

И в назначенный час закипает вода -
Запятые и точки как соль и приправу
Растворяю в своём котелке, чтоб еда
Получилась вполне поэтичной отравой!

Повар знал. Он жесток. Он приветлив и лжив.
Но сапожники - тоже большие артисты!
Недостаточно просто со всеми дружить,
И казаться кому-то кристальным и чистым…

Я хочу приготовить бульон на дровах
Из навязчивых строк или четверостиший…
Покопавшись стихами в чужих головах,
Я надеюсь, что правду хоть кто-то услышит!


Рецензии