Памяти ушедших друзей

Они уходят, нам грехи прощая,
В далекий край, куда и мы уйдем.
И тихо страх из мрака выползает,
Рыдает небо снегом и дождем.
Поникнувшие под пургой и ветром,
Под тяжестью судьбы и всяких бед,
Уходят прочь от сплетен и наветов,
Оставив нам в наследство ясный свет.


С обычными простыми именами,
Они уходят в свой последний путь.
Но все же, все же, остаются с нами -
Они в сердцах и памяти живут.
И громкое над полем плачет эхо -
Единый журавлиный синий стон.
Кто счастьем нашим был и нашим смехом,
В сырой земле отныне погребен.

Они уходят, нам грехи прощая,
Архангелы на небесах их ждут,
А мы им вслед тихонечко вздыхаем,
Даря другим и радость и приют.
... И мы уйдем, хотелось бы достойно,
Простор небес крылами зачерпнем.
Но я пропитан мыслью неспокойной -
Кто сбережет осиротевший дом?


Рецензии
Дышу с трудом, и спазмом горло сжало... И слёзы где-то близко... Оттого, что боль чужая острым своим жалом нещадно ранит!.. Больше ничего нельзя добавить -- Вы сказали просто, но очень сильно, очень хорошо!.. Они теперь лишь к Богу ходят в гости -- и в этот миг вновь чей-то друг ушёл...

Светлана Клинушкина-Кутепова   25.05.2017 14:43     Заявить о нарушении