Приключения Личи. Встреча с Лячепо

А шёпот продолжал подбираться к Личи словно шелест листвы, по которой прошёлся ветер. Когда Личи была готова разрыдаться, то почувствовала как к плечу приконулись. Страшик тут же заёрзал в кармане. Личи повернула голову и увидела высокого худощавого мужчину в бледно-голубом костюме, словно вымазанный пастелью. Казалось, что мужчина постоянно грустит отчего его мохнатые чёрные брови застыли в скорбном удивлении навсегда. А от уголков блёклых голубоватых глаз шли паутинки из маленьких морщинок, что придавало его лицу доброту. Он сказал: «Не печалься Личи». Личи всхлипнув ответила: «Мы знакомы?». Он улыбнулся ответив: «В каком-то смысле, да. Меня зовут Лячепо». Личи обняла Лячепо и спросила сдавленным голосом: «Почему мне так печально? Это ведь всего лишь река». Лячепо погладил рыжие волосы Личи и ответил: «Потому что тебе грустно оттого, что ты поняла одну вещь. Ты полюбила бабулю Хасо. Её загадочность, таинственность, прямоту и заботу. Но как только кто-нибудь сможет разглядеть в ней все секреты и загадки, то она умрёт. А сложность в том, что те кто это понял из любви к ней будут стремиться разобраться. Тебе грустно потому что твоя любовь может убить её».

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/01/23/1555


Рецензии