О рекламе

Мы немного посидим,
На рекламу поглядим.

Там предложат нам с экрана
Выбрать нужный вид товара:
Йогурт "Фрутис" и колготки,
Средство от болезней глотки;

Могут нужный дать совет
Как избавиться от бед;
От старенья кожи рук;
Как избавиться от мух;
Чем почистить зубы чисто,
Чтобы не было нам стыдно.

Посоветуют друзья
Как спастись от комарья...
"Рейд" избавит не шутя
От летучего "зверья".
Только вы его возьмете,
Всех паршивцев изведете.

Там покажут нам с экрана
Как избавиться от храпа;
Где хранитть доходы наши,
Как копить и тратить даже...
Будет чем заняться вам,
Глядя на телеэкран.

Мыло можно подобрать,
Чтоб приятней было спать.
Чтоб с инфекцией бороться -
"Сейфгард", лучше не найдется.
Захотите постирать -
"Досю" лучше покупать.
Но стирать ей не удобно,
Хоть она и экономна.
"Ариэль" возьмите лучше,
Хоть дороже, но получше.
Чтоб белье прополоскать,
Надо в гости вам позвать
Тетю Асю из деревни,
"Асс" ее попутчик верный.
Не понравился вам "Асс",
Чтож, не страшен этот час.
Можно также применить
"Ванеш", пятна изводить.
Все плохие пятна сразу
Растворятся по приказу.

Для любимого дитяти,
Чтоб не мок он на кровати,
Памперсы предложат вам,
Не какой-то старый хлам.
Ведь малыш главней всего,
Да и попочка его...

Чтобы кариес не мучал,
"Скайлайн" у них самый лучший.
"Колдрекс" тоже ничего,
Но чуть-чуть слабей того.

Чтоб в желудке не сосало,
Предлагают нам с экрана
Выпить чашку кофе "Макко",
И в желудке будет сладко,
Коль вы в чай себе иль кофе
Сахар мелкий покладете.

Чаю выпить можно море,
Если есть большая воля,
Если есть на что купить,
Если очень хочешь пить.
Если ты не хочешь чаю,
Выпей "Спрайт" и полегчает.

Если жить вы захотите -
на рекламу поглядите.
Беден нынешний народ.
Хоть обобранный, но горд.
Для правительства родного
Может сдать златые горы.
Он живучее всего,
Дышит, хоть ты бей его..

На рекламу поглядев,
Будешь сыт ты и одет,
Будешь в золоте купаться,
На Канарах наслаждаться...
Не хватает денег? Что ж...
Значит просто не везет...

15.06.1999 г.


Рецензии