Отражение

Я устал делить размышленья
С тем, что прячется за стеклом.
Мои мысли, мои впечатленья
Для него - пропитанье и корм.

Он коснётся стекла холодного.
Прочитает всё по глазам.
Нет такого, как он, голодного,
Равнодушного к слезам.

Он за мной повторяет движения,
Говорит моими словами.
Словно чьим-то чужим велением
Нас связали двумя мирами.

Он меня так пугает часто.
Смотрит в душу, где больно он знает.
Он, как зверь с окровавленной пастью,
По ночам в моих снах завывает.

Он кичится своим превосходством.
Нет в нём жалости, нет состраданья.
Для него красота - то уродство,
А жестокость - секрет мирозданья.

Он таким же пытается сделать
И меня, что бы нас было двое,
Что бы стал я таким точно зверем
И мы вместе ночью завоем.

Я боюсь посмотреть ему в очи,
Я боюсь, что душа от взгляда
Станет тоже темнее ночи
И не будет зеркальной глади.

И сольёмся в одно мы едино
И жестокость меня победит.
Потупил я свой взор и ныне,
А он смотрит и смирно стоит.

Выжидает, наверное, время,
Когда взгляд подниму я свой.
Ну а я не хочу злости бремя,
Но боюсь повернуться спиной.

Он стоит за стеклом зеркальным,
Улыбаясь, пророчит он мне:
"Можешь дальше и быть печальным,
Всё равно я приду во сне.

Можешь дальше меня не слушать,
Игнорировать, закрывать...
Но клянусь, я сожру твою душу.
От меня тебе не убежать.

В каждом зеркале каждую ночь
Ты увидишь мои пристальный взгляд.
И не сможет никто помочь,
Не придёт никто выручать.

Может хватит меня опасаться?
Может станем с тобой друзьями?
Ну зачем же меня так бояться,
Говоря моими словами?

Ты пытаешься добрым и верным
Быть, чтоб вновь плюнули в душу?
Тем "друзьям" только пачку дай денег
И они тебя сразу придушат.

Я же буду вернейшим другом.
Ангел мести я твой голодный.
Только ты протяни мне руку
В Зазеркалия дом холодный"

Но в ответ я молчу , мол не слышу,
Отворачиваюсь и смеюсь.
Но я чувствую, как он дышит.
Разозлить его удалось.

Мне не чужды жестокость и ярость.
Но не зверь я, я не кровожадный.
Ненавижу? Да что вы...малость..
Слышу голос опять я досадный:

"Ну кого провести ты хочешь?
Я же знаю тебя с рожденья
И шепчуся с тобою ночью.
Я - твоё отраженье"

И услышал я звон стекла.
Побежала по зеркалу трещина.
А зеркальная гладь, что влекла,
Навека теперь изувечена.

Ну а коль через это он сможет
Дотянуться рукою ко мне?
Я ложусь на Прокрустово ложе.
Что ж..увидимся вновь во сне...

© Карина Кошель лето 2015г


Рецензии