Декабрь, - не частый в доме гость

Декабрь,- не частый в доме гость,
Но регулярный,- это точно.
Не зазовёшь его досрочно.
Не в сказке, родился', небось.

А вот бы, как бы, невзначай
Раз 5 в году поставить ёлку.
И посмеяться втихомолку,
Не наши, даты мол, печаль

Какое б, право, торжество,
Уйти от вечных атрибутов,
И, календарь, в конец, запутав,
На май отметить рождество

И сам себе ты господин:
Конфеты, мандарины,- круто.
Но мы не здесь с тобой, а тута.
А ход времён для всех един.
***
Свободы  требуют забот.
Не в шутку страх берёт в реале,
Чтоб Дед Морозы не прознали,
О чём мечты под новый год.

Диагноз, вот он - на лицо.
За всё потребуется платы.
Есть вариант - шестой палаты,
По заявлению истцов.


Рецензии
хорошо пишете!! успехов Вам!!

Колхозник Волошин   21.01.2017 16:53     Заявить о нарушении
Благодаю.

Галина Волошина   21.01.2017 22:36   Заявить о нарушении