Ни обнять тебя, ни увидеть

По мотивам стихотворения Сэд Тома "Не увидеть тебя, не обнять".
(Ссылка на стихотворение - http://vk.com/wall-80480083_515 )

Ни обнять тебя,
Ни увидеть.
Без понятия
Как нам жить.
В чём одета ты
Не предвидеть.
Лишь бумажным корабликом плыть.

Мне забрать тебя то
И некуда.
Целовать?
Прикасаться к святыне?
Не разлить по бокалам
Нам вермута,
Не витийствовать на латыни.

Не светить мне
Во тьме, спасаючи,
Говорить: "Одевайся тепло".
И хорошего дня
Не желаючи,
Не рассматривать утро в окно.

Не дарить мне
Цветы, конфеты,
Поцелуи у входа в метро.
Вот они
На запястьях букеты.
Этим розам уже всё равно.

Не кусать-целовать
До крови тебя,
Не рыдать мне
И волком у ног.
И не быть мне
Твоим повелителем.
Хотя знаешь, да я б и не смог!

Не сорвать мне
Твои одеяния,
Не припасть мне
Губами к ключицам.
Это высшее истязание -
Это всё никогда не случится!

Не приедешь
В родной мой "Петер",
В этот город
С немецким "бург".
Проберёт тебя этот ветер.
Ты ещё заболеешь вдруг!

Не скупнёмся с тобой
В фонтанах
Общих грёз.
И не кинем монетку.
Ведь миры наши -
Разные страны,
И кидаем, к тому же,  не метко.

Разве только друг-друга.
На крышах
Не воссядем с тобой
До рассвета.
Ты меня никогда не услышишь.
Проскользнёшь между строк у поэта.

Ни увидеть тебя,
Ни обнять,
Ни лелеять, ни нежить, ни холить.
Никогда мне тебя не понять,
Но и чувства к тебе не уволить...

Только знай,
В смертный час слишком зыбки
Обещанья.
Вот смерть в венце.
И увижу твою я улыбку
На её костлявом лице.

Poem and photo by Karina Koshel.


Рецензии