Человечества черта

Над тайгой «вертушка» кружит.
Ускоряет стая бег.
С человеком волк не дружит.
Хуже зверя человек.
Он страшней любой отравы
И стихиям не чета.
Убивать ради забавы —
Человечества черта.

Впереди просвет, опушка.
Лишь кусты да белый снег.
Выбирает жертву мушка.
Веселится человек.
На таких здесь нет управы.
Ведь убийство — их мечта.
Убивать ради забавы —
Человечества черта.

Вот упал волчонок справа.
И смешался с кровью снег.
Не охота-то РАСПРАВА.
Веселится человек.
Кто с ружьём у нас, те правы.
От бандита... до мента.
Убивать ради забавы —
Человечества черта.

Убиваем ради славы.
Ради бога и бабла.
Ради власти и халявы.
То с досады, то со зла.
Ради почестей, награды.
Метим в грудь из-за угла.
Убивать ради забавы —
Человечества черта.


Рецензии