И в снегу, и в дерьме по колено

И в снегу, и в дерьме по колено,
Ковыляю куда-то в мороз.
Жалит змея январского тенор -
Знать, меня принимает всерьёз.
Ни подпеть, ни услышать не смею,
Глубже ню своё прячу в пальто.
Стеклянею, ломаюсь, дурнею...
Позови меня в гости, браток.
Ты такой же неисцелимый,
Для тебя лишь раскрою свой клюв:
Расскажу, как люблю эту зиму
И как сильно себя не люблю.


Рецензии