Внутреннее Я

Я иду по паркету, точёной глади.
Никого рядом нет, моя тень лишь сзади.
Я ужасно счастливая, а быть может
Я такой лишь казаться хочу прохожим.
Я - энергия взрыва, шкала цунами.
Я - заветная искра, что между нами,
Ветерок у птиц между главных перьев.
Я дышу легендой ночных поверьев.
Я не кровь с молоком, я - вино из сливы.
Я - туман в камышах океанских заливов,
Чистота и сажа, я - бархат с джинсой,
Как монокль с цветной, карнавальной линзой.
Я, как Дикий Запад, мулатый Восток.
Я скрываю плохо печаль и восторг.
Я свободна, как ветер, как птица сокол.
Мой фундамент крепок, гранитный цоколь.
Я - спокойный штиль, я - молочное море,
Океаны счастья, океаны горя.
Я - Аврора, заря, молодой ветерок.
Не ищу я страсти, ведь в ней порок.
Не ищу и штиля, ведь в нём уныние,
Не ищу ни слабости, ни гордыни.
Я ищу людей днём с огнём в руках.
На краю утёса рождается страх.
Шаг вперёд. В тишине слышен шёлох перьев.
У людей к таким ведь всегда недоверье.
К странным детям. Вот правда без всякой лести.
Средь горбатых прямым никогда не место.
Я - железный ангел, гранитная дева, а не мимо идущая тенью слева.
Золотое Руно я ношу на плечах,
Но увидишь ли что-то в моих очах?
Я с тобою. На цыпочках шаг к парапетам.
Я с тобою. Живая. Иду по паркету.
©Карина Кошель
весна 2016


Рецензии