Стих, женщина, наука

Что общего у женщин и науки
И там и там пленяет красота
Есть разница, однако, в этой штуке
В стихах их описать разнится простота
          Стихов о женщине, скажу вам бездна
          И красота, и нега, страсть, обман
          И ненависть, любовь, голубка, ведьма…
          Эпитетов для описания наук не наберёшь карман
Нужна науке строгость изложенья
А термины науки сложно рифмовать
И точно выражая положения
Там рифму с ритмом сложно создавать
          Да что там сложно, просто невозможно
          Стихами суть всю донести, чтобы понять
          Смогли читатели всегда и непреложно
          Запомнив стих, науку ту принять
Когда и кто может создать такое
Науку всю стихами изучать
Запомнить стих ребёнку самое простое
В мозгу потом, чтоб нужным клеткам достучать
          Вот стихотворная теория Энштейна
          Звучит ритмично, ублажая слух
          Стихи о квантовой теории в питейной
          Их каждый понял, кто не глух
Увы, мои красивые прожекты
В реальность просто не войдут
А для стиха сии сюжеты
Сегодня просто подойдут!
20.01.2017г                г.Капчагай


Рецензии