***

Есть ли смысл писать и вспоминать то, что было.
Кем-то кому-то заново стать, не прося помощи или тыла
для такой небрежной себя,
которая порой, кажется, не находит силы,
чтобы даже во всех смыслах, живя одной,
оставаться доброй, вежливой и красивой.
А там где-то между что-то екает необъяснимо.
Тогда я казалась себе легкой,
но потом еле пережила тяжелую зиму.
А ты уехал куда-то с ночевкой,
оставив мне себя ровно половину.
Любовь не лечится правильной дозировкой.
Она или есть, или ты проходишь мимо.
Приятные слова — это не моя лесть,
а просто способ поверить в мужчину.
И у меня больше не осталось к тебе вопросов.
Давай, пока, а меня такую бесчувственную, увы, с почином. 
И ведь я тебе больше не помогу и не посочувствую,
не поддержу надеждой и духом незримым.
И у меня на душе почему-то такое предчувствие,
что наша дружба уже неповторима.
И знаешь, совсем не грустно на душе,
не больно, а вполне терпимо.
Да и зачем мне пара твоих спокойных уст,
когда есть кто-то, кем я так безудержно любима?
Наверное, об этом словами не говорят,
а я вот так неосторожно их тебе обронила.
Но есть плюсы и в нашем прошлом,
хотя я и не стала с тобой счастливой,
и вот за них, наверно, можно
сказать, прощаясь и уходя, спасибо.
А теперь у меня мятный чай
с медовой ложкой,
пирог с ягодами или сливами.
Я желаю тебе успешных дорог
и женщину более терпеливую,
которую бы ты полюбить смог,
и никогда не узнал, что такое, когда ты по-настоящему одинок.
Особенно, когда вас двое.
Особенно, когда от тебя отвернулся тот, кому ты помог.


Рецензии