Не сонет

Нет,
Это - не поэт,
Кто в облака умом не воспаряет;
Не ищет там любимой силуэт,
И имени её не повторяет.

Нет,
Это - не сонет,
Что о любви и чувствах не вещает;
Не кажет узнаваемый сюжет,
И узнанным бывать не обещает.

Когда тебе всего семнадцать лет,
Четырнадцать стихов найти нетрудно;
Трудней искать слова, когда ты дед,
Чей ум - враги* терзают обоюдно.

------------------
Враги* - (здесь) враги – между собой: добро и зло, ложь и правда, и т.п.


Рецензии