Планета-отчий дом

Дорог на свете очень много,
Тропинкам тоже счёта нет,
Горит, горит на синем небе
Далёких звёзд холодный свет.

А там, в Галактике бескрайней,
Для звёзд проложен Млечный путь,
Чтоб не могли с дороги сбиться
И в неизвестность повернуть.

Летят и крутятся планеты
Уж много миллиардов лет
И за собою оставляют
Для нас, заблудших, яркий свет.

Какой бы ни пошли дорогой,
Чтобы не сбиться никогда,
Горит, горит всегда на небе
Для нас Полярная звезда.

Для нас на небе солнце светит
И согревает нас теплом,
Чтобы трудились, мирно жили.
Для нас планета - отчий дом.

24.12.12.


Рецензии
Когда поймём мы все на свете,
Планета наша - отчий дом,
Тогда закончатся раздоры
И все мы в счастье заживём!

Виктор Гуськовъ   21.01.2017 18:57     Заявить о нарушении