Изъяны

Смотрю на твои изъяны:

Морщины - следы потерь,
Зажившие в сердце раны,
Шрамы потерянных дней.
В них же - следы улыбок,
Радостных светлых лет,
И снова - следы ошибок,
Грустей, тоски и бед.

Вижу твой нос с горбинкой,
Жесткие губы чертой,
Полоски коротких ресничек,
Бровь удивленной дугой.

Вижу твои изъяны,
Так же, как все свои.
Их я люблю, как ни странно,
Как будто они мои.

Ты некрасив, возможно,
Но для меня, смотрящей
На облик твой осторожно,
С изъянами многих прекрасней.

21.01.2017


Рецензии