Про фонарь...

Эту улицу старую
я люблю
Её облики давние
я ловлю
Фонари мысловатые
в ряд стоят
Очень тихо друг с другом они
говорят.

На скамейке узорной я
посижу
На дома на той улице
погляжу
Меркнет свет и включаются
фонари
И не смогут уснуть они
до зари.

В темноте вспоминается
им легко
Всё, что было не так давно
и давно.
Они помнят его слова,
её шаги
Эти двое здесь вместе
когда-то шли.

А фонарь-долгожитель,
самый первый в ряду
Слышал много обрывков фраз
...да..., ...нет..., ...не приду...
Он не смог забыть женщину,
её взгляд...
Было это иль не было
лет сто назад.

Узнавал её сразу он
издалека
И светил по-особому,
когда она шла
И сияли так празднично
его огни
И краснел, и бледнел слегка...
от любви.

В летний день очень солнечный
и сухой
Она с мужем покинула
дом свой родной.
Гардероб,чемоданы
и утвАрь
Если б мог - побежал бы за ней...
но он - фонарь.

С этих пор уже минуло
много лет
Затерялся давно на Земле
её след...
Но стоит на той улице,
совсем как встарь
И грустит, и помнит о ней
седой фонарь.


Рецензии