Перепады настроения

Перепады настроения как в море,
Носит душу мой изношенный баркас.
То как волк я на луну ночами вою,
То от смеха прямо слёзы на глазах.

Не бывает так, чтоб ровненько и тихо,
Чинно, мирно и в мозгах полнейший штиль.
Рву струну когда ладит она уныло
И натягиваю новую на гриф.

Мне не надо  новомодных штучек,
Синтезаторов и всяческих программ.
Я другому способу научена,
Чтоб свою мелодию писать.

А когда вдруг затихают ноты,
Скука заполняет душу мне...
И доводит просто до икоты,
Когда сам с собой наедине.

Когда вдруг стреножит жизнь, положит
Непременно хочется бежать.
Так бежать, чтобы мелькали ноги,
а не мять унылую кровать.

И бегу, бегу я по дорожке
будто кто - то гонится за мной...
Обойти себя мне в этой гонке
Очень трудно...тень ведь за спиной.


Рецензии