Морозным узором закованы стёкла

Морозным узором закованы стёкла,
Своей пятернёй протоплю в них я брешь,
От слёз ледяных рукавица промокла
Являя тепла и мороза рубеж.

Каскады сосулек, обласканных солнцем,
Холодным сияньем блестят под луной,
И дым из трубы прямо в небо колодцем
Уходит, тепло увлекая с собой.

Сугробов несметных бредут караваны,
Рождённые в снежно-седой целине
Бураны и вьюги наносят барханы, —
Таких не увидишь ты даже во сне!

Деревья под белым густым одеялом
Как будто застыли на время зимы,
Метели лишь трепят подчас их немало,
Добавив картине лихой кутерьмы!

И всё словно дремлет, весну ожидая,
И ждёт, чтоб пришёл кто-то — расколдовал…
Мороз, будто в игры со мною играя,
Морозным узором вновь стёкла сковал…

© Гелий Кринько


Рецензии