Латышские внучки

Украинец.  Здесь  живу,
Любил  младшую  сестру,
В  Латвии она  жила,
Родила  сына  и  умерла.

Жизнь  к  нам  солнцем  или  тучей…
Теперь  в  Латвии  две  внучки:
Старшую  зовут  Ирена,
Младшенькую  -  Бирутыня.

Родной  дед,  отец  и  мама
Их  воспитывают  славно.
Жизнь  таланты  открывает:
Старшая  рисует,  меньшая  ваяет.

Им  расти,  цвести,  учиться!
Дед  двоюродный  гордится.
А  в  Латвии  и  в  Украине
Талант  лелеять  их  отныне!
  20.01. 2017г., Киев


Рецензии