дождь

Тихо крыши оцарапал дождик в час рассвета,
всхохотнул или заплакал лай собачий где то.
Хмурый день дал смену ночи,верба гнется в поле,
молит ворона спророчить ей о лучшей доле.

Но отшельник тот угрюмый отвечает с болью,
тихо плачет свои думы небо над землею.
Гнется ,горбится ,ютится надо всем что мило
- мир не пышная гробница-хлипкая могила.

Не проглянет ,не означит дали Синеоко,
тихо небо в души плачет, сгибшие до срока.


Рецензии