Ответ на стихотворение. Робот 2

Не механик, о нет, просто друг.
И печали свои, и раны.
Потрепала неверность подруг
И друзей. Тоже робот и странный.

Пред тобою не носит короны.
Тоже часть социальной системы
И таких же, увы, миллионы.
И программы похожи, и схемы.

Этот друг, хоть и новый быть может,
Под дождём от тебя не сбежит.
И по силам своим он поможет,
Хоть детали свои одолжит.

Сердце бережно спрячет от боли,
От тоски и унынья страстей.
Хоть и даст и свободу, и волю.
Пред тобою сто тысяч путей.

Выбирай какой хочешь. Пойми,
Что "компания" тут не причем.
Се твоя только жизнь. Ну а ты
Стал своей же судьбы палачом.

Твоё сердце живое, я знаю.
Дождь не тронет его. Не умрешь.
Знай, я  в такт тебе вновь подпеваю.
Будет солнце, закончится дождь.

© Карина Кошель
конец января 2015


Рецензии