Самый Новый Год

Синюю свечу зажёг старик,
В ночь летело синей свечки пламя.
К зеркалу печально он приник.
Он шептал, волнуя ночь словами.

Чёрные слова он в ночь шептал,
Музыка кладбищенски звучала...
Молодость вернуть старик мечтал
И хотел, чтоб юность вновь настала!

За окном печальный силуэт
Девушки с наточенной косою.
Золотится лунный странный свет,
К старику крадётся полосою...

Двери открываются в земле.
Вниз ведут печальные ступени.
Словно в фантастичном страшном сне
Гордо поднимаются олени.

Через зеркала идут они.
И крадётся запах подземелья.
Взгляды - инфернальные огни!
Тьмы зверям сейчас не до веселья.

Раньше стать моложе - не судьба,
Молодым желает стать навечно.
Смерти начинается борьба
С временем, что слишком быстротечно!

Он слова волшебные шептал,
Слёзы от отчаянья катились.
Снова кровь зажечь свою мечтал!
И часы Судьбы остановились.

В памяти, как призрачный мираж,
Льёт река забвенья чёрны волны.
Времени ладьи на абордаж
Смерть берёт! Глаза весельем полны.

Звери разбивают сталь оков,
Что на старика надело время.
И летит по ветру пыль веков,
Кровь не зря пролило ночи племя.

Времени прошла слепая власть.
Чувствует он юности цветенье.
Чёрная свеча сама зажглась,
Крови ощутив прикосновенье.

Юношей стал немощный старик,
Хоть не ждал, сомненьями терзаем.
Радости раздался громкий крик!
Счастлив он, судьбы своей хозяин.

А над ним хозяйка Смерть сама!
Он её целует нежно в губы.
И в крови зверей поёт зима.
И поют кайфово ветры-трубы.

Счастья фантастический полёт
Крылья раскрывает, вдаль уносит!
Наступает самый новый год,
Супер превращения приносит...


Рецензии