24. Напиток

Я сразу разглядел тебя, сразу
Повёл от удивления бровью
Ты хрупкая хрустальная ваза
Налитая до края любовью

Мне хочется движеньем внезапным
Взять на руки тебя — я ж не карлик
И всю твою любовь выпить залпом
Так, чтобы не пролилось ни капли

Но, сколько б я ни делал попыток
Хотя бы пригубить этот кубок
Останется нетронут напиток
Встревоженных и трепетных губок


Рецензии