В Пустыне Святого Грааля

В Священной Пустыне внутри Святого Грааля
Мы находим свиток всех притяжений .
Мы б и раньше нашли , если бы знали ,
Что Знания эти — как украшенья .

Мы боимся раскрыть эту Священную Книгу ,
Потому что обычно , что свято — то больно
Задевает по нам , ибо здесь миг за мигом
Мы живем не сказать , что совсем своей Волью .

В Священной Пустыне своего скрытого Сердца ,
Что скрыто в груди и под семью же замками
Глаза распахнуть — и увидим мы дверцу ,
Какую не видели . А жили лишь снами .

По ступеням идем то вверх — почти в крышу ,
То вниз — в подвальные свои помещенья .
Хотели бы вниз — и Бог еле слышно
Нам говорит  , что видит смещенье .

В сторону Сердца движет цунами ,
И пальцами в струны вцепилась арфистка .
Все притяженье — все между нами ,
Между Богом и телом — артисткой .


Рецензии