Философия одной истории

Я надул свой шар воздушный
И держу его в руках...
Привязал покрепче нитку,
Чтоб летал он в облаках.

Ветер стих, и шар спустился,
Вот он, рядом, словно друг...
Я душой в нем отразился...
Засверкало все вокруг...

Налетел вдруг вихрь колючий..
Взвился шарик в небеса...
Я стою,... не понимаю...
Нитка ведь в руке была...

Та бечевка - гниль простая,
Нет в ней прочности времен...
Шар вздохнул лишь, улетая...
Был теперь свободен он.


Рецензии