В сочельник

Лес торжествует в канун  Крещения!
Ждал  снегопада, как обновления.

Дивный,  фигурный  на ветках наряд.
Шёл снегопад  двое суток подряд.

В солнечных бликах искрятся снега.
В небесах голубых плывут облака.

Пушистого снега истинный цвет!
Отпечатался явно  беличий след.

Древесных  хворей  лесной  врачеватель
Стучит недалёко дятел – приятель.

Рабочее место не трудно найти:
Разбитые  шишки лежат на пути.

Льётся восторгом  из душевных глубин.
Стих -  вдохновенье от зимних картин.

А я обожаю зиму такую!
Впечатленья свои ныне смакую!

Лесов красоту взглядом запомню.
На струнах души песней исполню!


Рецензии