Ну давай, расскажи

Ну давай, расскажи мне, как пал Фаэтон в Эридан
И как жрица Гекаты сдалась Одиссею в объятия,
Как величие древних столиц уходило веками в туман,
А для Клавдия Цезаря не сыскалось противоядия.

Ну давай, расскажи про китайскую мудрость и критскую дурь,
Про титанов, драконов, валькирий, кентавров и граций.
Сделай вид посерьёзней и брови сурово нахмурь,
Не стесняясь в метро восклицательных интонаций.

Расскажи мне про Асгард, Валгаллу, зеленый Эдем и Олимп,
И, конечно, про Тартар, Шибальбу, Нараку, Диюй и Дуат,
А я улыбнусь и поправлю оплавленный в пламени нимб:
За века я успела везде побывать и вернуться назад.

Я люблю тебя слушать на всех языках у руин Вавилона -
Ты всегда был со мной, только вспомнить тебе не дано,
Как мы оба носили мечи, кандалы и короны,
И в тавернах под бардов палёное пили вино.

Я люблю тебя слушать, пока за окном полыхают пожары
И город разврата Помпеи пылает объятый огнём.
И когда через сотни веков люди бросят родной им шар,
Нас под слоем застывшего пепла найдут вдвоём.


Рецензии
Очень красиво, душевно и чувственно!
Приятное послевкусие романтики...
Большое спасибо за прекрасные эмоции!!!

Иван Мандыч   29.03.2019 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.