Новогодняя

                Старый год, как старый президент
                Тает на глазах, уходит в прошлое.
                Дал нам перцу взбаломошный дед -
                На душе мороз и тьма кромешная.


                Новый Год рифмуется с КОТом
                На согласных звуках он рифмуется!
                Кот придет и, может быть, потом,
                С новым президентом образуется?
         

                Кот непримирим в глазах врага
                И почти не требует догляда
                Божество родного очага -
                Дай бог, чтобы был он сыт да гладок.


                Впереди года, года, года -
                От напора шторы в окнах дуются
                Но ближайший - это ГОД КОТА,
                ГОД и КОТ -  согласными рифмуются.


                1998г.


Рецензии