Узнаю величавую матушку-зиму

В белом платье...Одета,
искрясь жемчугами,
как невеста стоит в белоснежный фате,
что расшита причудливо кружевами,
предстает перед нами во всей красоте.
В лёгких сумерках снег словно в сказке сверкает.
Высь покрылась сияющей россыпью звезд.
Апельсиновым шаром луна проплывает.
И трещит настоящий крещенский мороз.
В чистоте и молчании бело-пустынном
и в безмолвии сонном застывших деревьев
узнаю величавую матушку-зиму,
что сковала покоем уставшую землю.


Рецензии