Четыре родинки

Играла музыка под прядью, как всегда,
На стон похожая.
В пустом автобусе я ехал в никуда…
Зашла прохожая.

Напротив села, в черном платье, на спине
С глубоким вырезом.
Глаза зеленые, подобные волне,
Как стебель ириса.

Я полюбил ее на несколько минут
До Тимирязевской.
Она сошла, ведь у нее другой маршрут,
Со мной несвязанный.

Зачем грустить о разлюбивших палачах,
Искать на глобусе?
Любовь повторно невозможно повстречать
В пустом автобусе.

У купидона не хватило места мне
В похвальной грамоте.
Четыре родинки на кремовой спине
Остались в памяти.

Знакомый вид на дом. Последний поворот.
Дворняги щерятся.
Раздался звук: «Автобус дальше не идет»,
А мне не верится.

И выгоняли безнадежного глупца,
Без слуха в опусе,
А я хотел всего лишь ехать до конца
В пустом автобусе.

Январь 2017


Рецензии
С улыбкой и настроением. Сожаления тоже бывают приятными. Здорово, Николай!
http://www.stihi.ru/2019/01/20/553

Александра Токарева 3   06.05.2019 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Николай Гришов   08.05.2019 01:16   Заявить о нарушении